その他

トップ > 商品紹介 > その他
季節ごとのおすすめ品をはじめ、六種類のおいしさが楽しめ、使い方いろいろ食卓に欠かせないふりかけ豊味百景シリーズや、お手軽・簡単なしじみエキスたっぷりのしじみスープなど。

お手軽・便利《しじみスープ》

しじみスープ

昔から滋養食品として親しまれている「しじみ」の旨味とエキスをお手軽にとっていただけるようスープにしました。
お酒好きの私(担当者)には、うれしい商品なんです。
大事な肝臓のため、飲んだ翌朝にはこのしじみスープを飲むようにしています。

また、少量の溶き卵を熱いうちに流し込めば、かき玉しじみスープのできあがり!
チャーハンと一緒にお子様にもお勧めです。
 
内容量 80g
保存方法 常温
賞味期限 6ヶ月

生ふりかけ<全6種類>

生ふりかけ

あったかご飯に、おむすびに・・・。
食卓には欠かせないふりかけです。
その他、酢の物やサラダのトッピングにもご利用ください。
種類 しそひじき ちりめん昆布 しそわかめ ひじきちりめん 花えびちりめん ちりめんわかめ
原材料 ひじき
ごま
砂糖
食塩
しそ香料
ぶどう糖
香辛料(しそ)
調味料(アミノ酸)
甘味料(ステビア)
ちりめん
昆布
ごま
砂糖
食塩

調味料(アミノ酸)
わかめ
ごま
砂糖
食塩
しそ香料
ぶどう糖
香辛料(しそ)
調味料(アミノ酸)
甘味料(ステビア)
ちりめん
ひじき
砂糖
食塩
ごま
ぶどう糖
みりん
香辛料(しそ)
調味料(アミノ酸)
甘味料(ステビア)
えび
ちりめん
食塩
ちりめん
わかめ
砂糖
食塩
ぶどう糖
みりん
香辛料(しそ)
調味料(アミノ酸)
甘味料(ステビア)
内容量 各40g
保存方法 冷蔵保存
賞味期限 冷蔵保存で3ヶ月(常温で1ヶ月)
「花えびちりめん」を冷奴に散らして。「ちりめんわかめ」をうどんに入れて。
美味しいですよ!
ご購入はこちらから

ちょっとあぶるだけ、甘塩うるめ丸干し


獲れたてのうるめを即、氷水でしめて、陸揚げします。
加工場に持って帰り水洗いし、3%程の塩水に約2時間漬けます。
その後、半日程、冷風乾燥機にかけてできあがり。
内容量 100g

▲ページの先頭へ

© 2021 kijimasuisan Co.,Ltd.